Как выбрать столовый сервиз

 

Как правильно выбрать столовый сервиз?

 

Yes

Еще относительно недавно фарфоровый столовый сервиз считался предметом исключительной роскоши. Он мог передаваться из поколения в поколение и, служа изысканным украшением домашнего интерьера, выставлялся только для особо дорогих гостей. К счастью, те времена прошли, и благородные комплекты посуды стали доступны многим.

                                                              Варианты комплектации

Столовые или, как их называют, обеденные сервизы – это многофункциональные утилитарные наборы, призванные превратить прием пищи в эстетическое ритуальное действо. Выполненные в едином дизайнерском решении они придают трапезе общий стиль и оттенок праздничности.

К основным предметам, входящим в базовую комплектацию посудных наборов, относят:

  • тарелки (суповые, мелкие, закусочные, пирожковые);
  • блюда;
  • салатники;
  • селедочницы;
  • соусницы;
  • супники;
  • подставки для салфеток;
  • наборы для приправ;
  • масленки;
  • корзины для хлеба.

Компания Leander и другие европейские производители фарфора, в преобладающем большинстве, выпускают столовые сервизы, рассчитанные на 6 и 12 персон. Такой ассортимент вполне способен справиться как с повседневными, так и с «праздничными» задачами. Однако помимо стандартных, также существуют расширенные коллекции, включающие дополнительные аксессуары, и комбинированные наборы «Все включено».

 

Для взыскательных покупателей, предъявляющих очень строгие требования к предметам и правилам сервировки, созданы специальные посудные коллекции, из которых можно собрать полноценный сервиз с необходимым количеством предметов самостоятельно.

Правила выбора

Комплектация, материал изготовления и стилевое оформление – вот «три кита», на которых базируется оптимальный выбор. Определившись с количеством персон и наполнением, обязательно обратите внимание, из чего изготовлена обеденная посуда. В настоящее время наибольшее распространение получили столовые сервизы из стекла и различных видов керамики.

 

Самым благородным, долговечным и экологическим чистым материалом является фарфор. Несмотря на внешнюю тонкость и хрупкость он достаточно прочный, отлично удерживает необходимую температуру блюд и усиливает их аромат. Ну а что касаемо имиджевых аспектов, то сотни современных декоров, стандартных и выходящих за рамки традиционного стиля, только подчеркивают престижность и аристократизм. Естественно, фарфоровые столовые сервизы, изготовление которых требует высочайшего уровня мастерства, стоят дороже, чем стекло или фаянс. Однако эта цена полностью оправдывается неоспоримыми преимуществами.

 

Оригинальные наборы посуды одного из самых уважаемых порцелановых брендов Европы облагородят интерьер, станут атрибутом наиприятнейшего времяпрепровождения за обеденным столом, а также ценным, статусным и практичным подарком для эстетов и ценителей прекрасного. Ознакомившись с нашим ассортиментом, Вы убедитесь сами: чешский фарфор Leander умеет удивлять.