www.Leander-posuda.ru
Оффициальный интернет-магазин
+7 495 984-08-02
+7 495 984-08-02
+7 926-889-3727круглосуточно
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
leander-dir@mail.ru
109052, г. Москва , Рязанский пр-кт, дом 4А, стр.2, этаж 5, пом.I, ком. 2,3
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
  • О компании
  • Как купить
  • Производители
  • Доставка
  • Контакты
  • ...
    Войти
    www.Leander-posuda.ru
    +7 495 984-08-02
    +7 495 984-08-02
    +7 926-889-3727круглосуточно
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Каталог
    • Сервизы
    • Тарелки
    • Чайные пары и кружки
    • Предметы сервировки
    • Античные медальоны
    • Предметы интерьера
    • Подарочные карты
    Сервизы
    • Чехия
      Чехия
    • Чайно-столовые сервизы
      Чайно-столовые сервизы
    • На 12 персон
      На 12 персон
    • Столовые сервизы
      Столовые сервизы
    • Чайные сервизы
      Чайные сервизы
    • Кофейные сервизы
      Кофейные сервизы
    • Сервизы для торта
      Сервизы для торта
    • Сервизы с детскими рисунками
      Сервизы с детскими рисунками
    • Leander
      Leander
    • Rudolf Kampf
      Rudolf Kampf
    Тарелки
    • Глубокие тарелки
      Глубокие тарелки
    • Десертные тарелки
      Десертные тарелки
    • Мелкие тарелки подстановочные
      Мелкие тарелки подстановочные
    • Набор из 12 тарелок
      Набор из 12 тарелок
    • Наборы из 18 тарелок
      Наборы из 18 тарелок
    • Пиалы
      Пиалы
    • Тарелка для торта
      Тарелка для торта
    • Бульонница с ручками
      Бульонница с ручками
    • Декоративные тарелки
      Декоративные тарелки
    Чайные пары и кружки
    • Кофейные пары
      Кофейные пары
    • Кружки
      Кружки
    • Наборы чашек
      Наборы чашек
    • Чашки для чая
      Чашки для чая
    Предметы сервировки
    • Блюда
      Блюда
    • Емкости
      Емкости
    • Кольца для салфеток
      Кольца для салфеток
    • Конфетницы и вазы для фруктов
      Конфетницы и вазы для фруктов
    • Корзины для хлеба
      Корзины для хлеба
    • лопатки для торта
      лопатки для торта
    • Масленки
      Масленки
    • отжимы для лимона
      отжимы для лимона
    • Перечницы и солонки
      Перечницы и солонки
    • Подносы
      Подносы
    • Подставки под яйца
      Подставки под яйца
    • Салатники
      Салатники
    • Сахарницы
      Сахарницы
    • скатерти
      скатерти
    Античные медальоны
    Предметы интерьера
    • Вазы для интерьера
      Вазы для интерьера
    • Кашпо для цветов
      Кашпо для цветов
    • Кофемолки ручные
      Кофемолки ручные
    • Пепельницы фарфоровые
      Пепельницы фарфоровые
    • Подсвечники фарфоровые
      Подсвечники фарфоровые
    • Фигурки фарфоровые
      Фигурки фарфоровые
    • Фарфоровые часы
      Фарфоровые часы
    • Шкатулки
      Шкатулки
    • Настольные  лампы
      Настольные лампы
    • Вазы для цветов
      Вазы для цветов
    Подарочные карты
    +  ЕЩЕ
      www.Leander-posuda.ru
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      www.Leander-posuda.ru
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 495 984-08-02
      +7 926-889-3727круглосуточно
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 495 984-08-02
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 495 984-08-02
        • +7 926-889-3727круглосуточно
      Контактная информация
      109052, г. Москва , Рязанский пр-кт, дом 4А, стр.2, этаж 5, пом.I, ком. 2,3
      leander-dir@mail.ru
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      Главная
      —
      Блог компании Леандер
      —Технология изготовления художественного фарфора

      Технология изготовления художественного фарфора

      25 августа 2011 0:00

      Технология изготовления художественного фарфора основывается на использовании в процессе производства творчества художественных мастеров, которые участвуют в процессе его формообразования, а также художников, занимающихся живописью. Художественная роспись, которую включает в себя фарфоровая посуда в конечном итоге, в виде мазков на изделиях осуществляется с использованием кобальта и беличьих кистей, расположение рисунков носит свободный характер, учитывающий форму предметов. Каждый мастер имеет собственный стиль и почерк в росписи.

      Декорирование изделий включает все традиционные виды росписи, среди которых такие, как полевые цветы, гжельская роза, сюжетная и орнаментная роспись, а также роспись с использованием варьирования. После того, как проведен обжиг, роспись под глазурью становится красивого синего цвета, эффектно сочетаясь с полутонами на белом фоне готового фарфора – фарфоровая посуда при этом приобретает невероятный внешний вид и изысканность.
      Изготовление литейного шликера требует использования нескольких методов приготовления массы, а также формирования изделий. В качестве примера приготовления массы служат прессовой метод и беспрессовой. Само формирование может проводиться полусухим прессованием или методом литья, а также многими другими методами. Метод помола используемых компонентов может быть совместным либо раздельным.
      Состав глазури при ее изготовлении имеет те же материалы, что требуются и для шликера, разве что в несколько иных пропорциях. Фарфоровая прозрачная глазурь изготавливается в шаровой мельнице методом мокрого помола. После этого самотеком глазурь сливают через вибросито, сетка которого имеет 3900 отверстий на 1 см? с магнитом. Перед использованием глазурь хорошо перемешивают, доводя, тем самым, до необходимой плотности.
      Изготавливая капы, гипсовые формы и модели требуется затворить тесто из гипса. Для этого нужно количество воды, установленное для процесса, вылить в сосуд, в него же засыпают гипс, который некоторое время приобретает насыщенность водой. Перемешивать массу необходимо используя винтовую мешалку. Для того чтобы повысить капам мощность, в массу добавляют определенное количество цемента.
      Такие изделия, как посуда столовая, впрочем, как и другие изделия, формируются в гипсовых формах способом литья. Основан данный метод на присущем гипсовым формам свойстве впитывать в себя жидкость. В формы заливают шликерную массу, которая некоторое время выстаивается, образуя в форме черепок. Далее лишний шликер сливается в резервуары, после процесса обработки его можно будет использовать снова. Толщину черепка можно регулировать в зависимости от того, каков срок времени его набора. После приобретения изделием определенной прочности переходят к его оправке и замыванию швов, которые появились в процессе литья.
      После проведенных манипуляций изделие требует сушки, что не позволит в процессе обжига образоваться трещинам ввиду излишне интенсивного устранения воды из него. Частичная сушка осуществляется естественным методом в печном цеху. Утельный обжиг производится в электрических или газовых печах камерного типа, температура в них колеблется в пределах 860-920°С.
      После того, как проведен утельный обжиг, переходят к сортировке полуфабрикатов с распределением на брак и кондицию. Сортировка проводится визуально, с перезвонкой и фуксиновым контролем по выявлению трещин. На дне изделия, подходящего под кондицию, в центре ставится товарный знак, наносимый штампом с керамической краской, после чего переходят ко второму обжигу.
      Готовые изделия, посуда столовая или изделия из фарфора любого другого назначения, могут быть декорированы надглазурно, с использованием препарата жидкого золота. Для закрепления на поверхности золота после этого изделие подвергают обжигу в камерной печи на определенный промежуток времени.
      Перед проведением повторной сортировки производится шлифовка их ножек на станке одношпиндельного типа, с применением абразивных алмазных кругов. Процесс шлифовки требует подачи воды для охлаждения шлифовального круга. Изделия, прошедшие шлифовку протираются от пыли, образованной шлифовкой, с помощью влажной ткани. Сортировка проходит при тщательном осмотре, соответствуя утвержденным технологическим планом.
      Комплектующие детали, прошедшие сортировку, такие как элементы люстр, менажниц, бра, настолькных ламп, отправляют на участок сборки, где также производится укомплектовка самоваров электронагревателями. При упаковке изделий в упаковочную тару вкладывается соответствующий изделию паспорт.

      Назад к списку
      • Новости 112
      • Советы покупателям 24
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Каталог
      Акции
      Бренды
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Контакты
      Лицензии
      Информация
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Реквизиты
      +7 495 984-08-02
      +7 495 984-08-02
      +7 926-889-3727круглосуточно
      leander-dir@mail.ru
      109052, г. Москва , Рязанский пр-кт, дом 4А, стр.2, этаж 5, пом.I, ком. 2,3
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      2023 © Интернет магазин фарфоровой посуды Леандер в Москве, столовые сервизы, сервизы чайные. Ресторанный и белый фарфор.