www.Leander-posuda.ru
Оффициальный интернет-магазин
+7 495 984-08-02
+7 495 984-08-02
+7 926-889-3727круглосуточно
Заказать звонок
Задать вопрос
leander-dir@mail.ru
109052, г. Москва , Рязанский пр-кт, дом 4А, стр.2, этаж 5, пом.I, ком. 2,3
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
  • О компании
  • Как купить
  • Производители
  • Доставка
  • Контакты
  • ...
    www.Leander-posuda.ru
    +7 495 984-08-02
    +7 495 984-08-02
    +7 926-889-3727круглосуточно
    Каталог
    • Сервизы
    • Тарелки
    • Чайные пары и кружки
    • Предметы сервировки
    • Античные медальоны
    • Предметы интерьера
    • Подарочные карты
    Сервизы
    • Чехия
      Чехия
    • Чайно-столовые сервизы
      Чайно-столовые сервизы
    • На 12 персон
      На 12 персон
    • Столовые сервизы
      Столовые сервизы
    • Чайные сервизы
      Чайные сервизы
    • Кофейные сервизы
      Кофейные сервизы
    • Сервизы для торта
      Сервизы для торта
    • Сервизы с детскими рисунками
      Сервизы с детскими рисунками
    • Leander
      Leander
    • Rudolf Kampf
      Rudolf Kampf
    Тарелки
    • Глубокие тарелки
      Глубокие тарелки
    • Десертные тарелки
      Десертные тарелки
    • Мелкие тарелки подстановочные
      Мелкие тарелки подстановочные
    • Набор из 12 тарелок
      Набор из 12 тарелок
    • Наборы из 18 тарелок
      Наборы из 18 тарелок
    • Пиалы
      Пиалы
    • Тарелка для торта
      Тарелка для торта
    • Бульонница с ручками
      Бульонница с ручками
    • Декоративные тарелки
      Декоративные тарелки
    Чайные пары и кружки
    • Кофейные пары
      Кофейные пары
    • Кружки
      Кружки
    • Наборы чашек
      Наборы чашек
    • Чашки для чая
      Чашки для чая
    Предметы сервировки
    • Блюда
      Блюда
    • Емкости
      Емкости
    • Кольца для салфеток
      Кольца для салфеток
    • Конфетницы и вазы для фруктов
      Конфетницы и вазы для фруктов
    • Корзины для хлеба
      Корзины для хлеба
    • лопатки для торта
      лопатки для торта
    • Масленки
      Масленки
    • отжимы для лимона
      отжимы для лимона
    • Перечницы и солонки
      Перечницы и солонки
    • Подносы
      Подносы
    • Подставки под яйца
      Подставки под яйца
    • Салатники
      Салатники
    • Сахарницы
      Сахарницы
    • скатерти
      скатерти
    Античные медальоны
    Предметы интерьера
    • Вазы для интерьера
      Вазы для интерьера
    • Кашпо для цветов
      Кашпо для цветов
    • Кофемолки ручные
      Кофемолки ручные
    • Пепельницы фарфоровые
      Пепельницы фарфоровые
    • Подсвечники фарфоровые
      Подсвечники фарфоровые
    • Фигурки фарфоровые
      Фигурки фарфоровые
    • Фарфоровые часы
      Фарфоровые часы
    • Шкатулки
      Шкатулки
    • Настольные  лампы
      Настольные лампы
    • Вазы для цветов
      Вазы для цветов
    Подарочные карты
    +  ЕЩЕ
      www.Leander-posuda.ru
      www.Leander-posuda.ru
      Телефоны
      +7 495 984-08-02
      +7 926-889-3727круглосуточно
      • +7 495 984-08-02
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 495 984-08-02
        • +7 926-889-3727круглосуточно
      Контактная информация
      109052, г. Москва , Рязанский пр-кт, дом 4А, стр.2, этаж 5, пом.I, ком. 2,3
      leander-dir@mail.ru
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      Главная
      —
      Блог компании Леандер
      —Виды фарфора по сырьевому составу

      Виды фарфора по сырьевому составу

      14 января 2012 0:00

      Твердый фарфор либо фарфор обыкновенный является по своему составу массой однородной, белого цвета, создающую сильный звон.

      Кроме того, эта масса является достаточно твердой и трудно поддается плавлению, ее незначительная толщина сочетается с прозрачностью. Излом массы отображает ее мелкозернистость, масса раковистая и имеет жирный блеск. Состав твердого фарфора, прежде всего, имеет каолин, примесь извести, шпата и т.д. Далее его покрывают твердой глазурью. Сорта более тонкого фарфора состоят из глазури на основе полевого шпата, не имеют извести – все это способствует получению молочно-матового тона. Сорта более простые обладают абсолютно прозрачной известковой глазурью.

      Фарфор, чей обжиг производился без глазури, более известен как «бисквит». Основная часть производимого фарфора подвергается глазировке, росписи и покрытию позолотой. Наиболее выдающиеся достоинства присущи французскому производству, в частности это фарфоровая посуда, созданная в Лиможе. Именно здесь каждая из фабрик специализируется в собственном определенном направлении, что позволяет достичь поистине результатов, ни с чем несравнимых. Если рассуждать о производствах, чья фарфоровая посуда лишь немногим уступает изделиям из Франции, то далее можно выделить Германию, в частности – Мейсен, за которым следует Берлин, а также Эльнбоген и Пиркенгаммер в Богемии.

      Говоря о полуфарфоре, следует выделить такие его характеристики, как окрашенный либо белый полуспекшийся черепок, покрытый цветной либо полупрозрачной глазурью. Состав и температура, определенная для обжига соответствует промежуточному уровню положения, соответствующему твердому полевошпатному фаянсу и фарфору. Уровень водопоглощения равен 5-8%. Температура, необходимая для обжига изделий составляет 1150-1250°C. Готовая посуда столовая или изделия из фарфора должны иметь в собственной основе спекшийся черепок, покрытый предварительно прозрачной бесцветной глазурью, иногда черепок может быть специально окрашенным либо покрытым цветными глазурями. Регламентируемый стандарт на сегодняшний день для белизны фарфора определен стандартом в 55-68%. Изготавливают изделия либо гладкими, либо рельефными, с преобладающим фигурным либо ровным краем, а также с декором, выполненным надглазурными и подглазурными керамическими красками, люстрами, деколью, материалами на основе драгоценных металлов и т.д.

      Посуда столовая и изделия из фарфора изготавливаются, как правило, двумя методами: литьем либо формированием с использованием шаблона с помощью гипсовых форм. Те изделия, которые созданы из фриттового или костяного фарфора из-за полного отсутствия либо небольшого количества в их составе пластичных материалов создаются исключительно методом литья, возможно добавление клеящих добавок. Что касается механической прочности, то у мягкого фарфора она меньше чем у твердого примерно в полтора раза.

      В зависимости от назначения твердый фарфор делится на подгруппы:

      1. Художественный и хозяйственный фарфор (вазы декоративные, статуэтки, посуда);

      2. Фарфор электротехнический (различные изоляторы);

      3. Фарфор химический (посуда, используемая в условиях лабораторий и т.д.).

      Для костяного фарфора характерной особенностью является его ярчайшая белизна, декоративность и просвечиваемость, однако недостатком такого фарфора является его подверженность деформации в процессе обжига. Некоторые из видов неглазурованного костяного фарфора называются париана, что определяет его малопрозрачным материалом, имеющим желтоватый оттенок. Для других видов применяется определение каррары, указывающее на сходство с белым каррарским мрамором. Костяной фарфор применяется в изготовлении бисквитных скульптур, кофейных и чайных сервизов. Данный материал не используется для изготовления столовой посуды, потому как он не является устойчивым к воздействию щелочей и кислот.

      Фарфор высокополешпатовый имеет сходство с твердым фарфором, отличаясь от него пониженным содержанием вещества глинистого происхождения и повышенным содержанием полевого шпата с кварцем. Такой фарфор изготавливается на основе схемы производства твердого фарфора, при этом для первого обжига температура составляет 950-1000°C, для второго – 1250-1300°C. Такой фарфор имеет меньшую механическую прочность и термостойкость, он обладает большей просвечиваемостью и наличием декоративных возможностей. Его используют для создания скульптур, дорогих сервизов и прочего.

      Мягкий фарфор включает в себя два сорта, в той или иной степени приближающихся к фарфору по прозрачности, цвету и глазури. Чувствителен к быстрым изменениям температур. До того, как твердый фарфор появился в Европе, использовался мягкий его аналог. Если по нему провести ножом, то можно увидеть, как образуются трещины.

      Назад к списку
      • Новости 112
      • Советы покупателям 24
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Каталог
      Акции
      Бренды
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Контакты
      Лицензии
      Информация
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Реквизиты
      +7 495 984-08-02
      +7 495 984-08-02
      +7 926-889-3727круглосуточно
      leander-dir@mail.ru
      109052, г. Москва , Рязанский пр-кт, дом 4А, стр.2, этаж 5, пом.I, ком. 2,3
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      2023 © Интернет магазин фарфоровой посуды Леандер в Москве, столовые сервизы, сервизы чайные. Ресторанный и белый фарфор.